Шкафы-купе в
Санкт-Петербурге
Работаем по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Какой шкаф-купе выбрать, корпусный или встроенный

Иногда мне задают вопрос, какой шкаф-купе на заказ лучше выбрать. Я составил список вопросов, ответы на которые помогут облегчить выбор между корпусным и встроенным шкафом-купе. Возьмите лист бумаги и ручку, будем добавлять плюсы и минусы в два столбца.

  • Аватар Андрей Кулаков Автор: Андрей Кулаков
  • Последнее изменение:
Какой шкаф-купе выбрать, корпусный или встроенный

Список вопросов:

Планируется ли в будущем перемещение шкафа-купе?

Если Вы не уверены, что та или иная часть помещения подойдет для шкафа-купе, и в будущем возможно его перемещение, то выбирайте корпусный тип. Также, если Вы планируете переезжать со своим шкафом, то встроенная конструкция не подходит для этого.

Корпусные шкафы-купе легко разбираются и заново собираются. Также возможны перемещения по комнате, а встроенные шкафы-купе всегда изготавливаются по размерам и уже не подходят для установки в других местах.

Корпусный шкаф-купе с зеркалами
Источник фото: https://mebelvs.ru/trekhdvernyy-shkaf-kupe-foto

Насколько большая площадь квартиры, дома или офиса?

Если у Вас небольшое помещение и каждый сантиметр на счету, лучшим решением будет встроенный шкаф-купе. Его конструкция позволяет использовать всю полезную площадь от пола до потолка. Если планируется размещение крупногабаритного спортинвентаря, чемоданов, то выбирать лучше встроенный.

Отдельно стоящие шкафы-купе собирают пыль и загромождают пространство своими размерами. Куда более эстетично смотрятся встроенные шкафы. Даже корпусные шкафы, установленные в нишу, создают лишние тени, что сказывается на восприятии пространства. Единственным исключением, в таких случаях, будут антикварные шкафы, которые подчеркивают дизайн и атмосферу помещения.

Встроенный шкаф-купе в прихожей
Источник фото: https://liniya-mebeli.ru/catalog/prikhozhie/vstroennye-prikhozhie/

Какова вероятность того, что будет меняться дизайн помещения?

В случае смены дизайна помещения, двери-купе могут быть заменены без проблем, а вот корпус, часто изготовленный из цветного ДСП, уже не заменить. В таком случае выигрывает встроенный шкаф-купе, у которого нет корпуса.

А если Вы соберетесь заменить пол из ламината, или сделать стяжку, то отдельно стоящий шкаф скорее всего придется разбирать, а встроенный можно не трогать.

Встроенный шкаф-купе в прихожей с 3 дверьми
Источник фото: https://pavelkuhni.ru/shkaf-kupe-na-zakaz-krasnodar.html

Какой потолок в помещении?

Если в помещении натяжной потолок, и заранее не были вставлены брусья под встроенные шкафы-купе, придется заказывать корпусный шкаф, либо разбирать часть потолка. Двери у встроенных шкафов требуют верхних направляющих, которые устанавливаются только на твердую основу.

Также могут возникнуть проблемы со сложными подвесными потолками. Иногда проще установить корпусный шкаф-купе.

Встроенный шкаф-купе с натяжным потолком
Источник фото: https://msk-shkaf.ru/shkaf_kupe_i_natyazhnye_podvesnye_potolki.php

Есть ли конструкции помещения, которые желательно скрыть?

В некоторых планировках помещения бывают колонны и перегородки, которые скрываются встроенными шкафами и преображают помещение. В таких случаях остается только представить какой эстетический вид приобретет помещение с разными вариантами шкафа.

Встроенный шкаф-купе возле колонн
Источник фото: https://servistroy.com/raboty/remont-kvartiry-na-lesnoi

Спасибо за внимание! Надеюсь, эта статья была для полезна.

А если Вы в поисках мастерской встроенных или корпусных шкафов-купе в Санкт-Петербурге, то рассмотрите наше предложение:


www.шкафыспб.рф © Все права защищены 2015-2021
Перезвоним максимально быстро
Даю согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ.